1月11日,山东省高等学校安全保卫协会济南东片区工作会议在山东建筑大学召开。济南东片区26所高校的安全管理(保卫)处代表参加了会议,山东建筑大学党委副书记张祥云、济南市消防救援支队防火监督处处长曲世华、山东大学党委保卫部(安全管理处)部长、协会理事长胡长玉出席会议。

张祥云首先对参加会议的各位代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并对当前高校安全工作形势和存在的普遍问题进行了分析研判,希望各高校牢固树立总体国家安全观,统筹安全与发展两件大事,在安保协会的指导下,立足学校实际,积极开展工作,加大沟通交流,进一步加强理论研究与工作创新,共同维护好山东高校安全稳定工作。

曲世华立足消防安全,结合高校实际,从中国消防简史、消防监督知识架构、建筑消防设施基本知识等五个方面对消防安全工作进行了详细解读并与参会代表进行了互动交流。

山东省高校保卫协会理事长、山东大学党委保卫部(安全管理处)部长胡长玉对2021年协会工作进行了回顾,传达了理事长近期工作内容,并对2022年协会工作进行了规划和展望。

参会代表结合本校实际对当前高校安全工作情况、存在的问题及解决措施等进行了充分交流。山东建筑大学安全管理处处长宗建国代表我校向与会嘉宾分享了学校平安智慧校园建设实施情况。浙江宇视有限公司马超介绍了高校智慧平安校园科技创安新理念、新技术、新产品、新服务。

(供稿:宗建国  审核:徐明春)