协会动态
山东省高等学校安全保卫协会烟台片区工作会议在鲁东大学召开

115日下午,山东省高等学校安全保卫协会2022年烟台片区会议在鲁东大学召开。烟威地区23所高校保卫组织以及3个企业会员单位代表共37人参加了会议。会议由协会副理事长、烟台大学保卫处处长杨乃军主持。

会上,鲁东大学保卫处处长王选耀代表学校,向前来参会的各位会员单位代表表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展成就,并就学校的安全保卫工作做了经验交流。

协会副理事长、烟台大学保卫处处长杨乃军,代表协会回顾了2021年度协会工作,传达了有关会议精神,并介绍了2022年度协会主要工作安排,并鼓励大家加强业务理论研究,积极参与各级各类安保课题申报,多出优秀案例和研究成果,并积极向协会网站投稿,持续推动高校平安校园建设工作高质量发展。

会议期间,企业会员代表上海芒宇信息科技股份有限公司销售经理崔贺,就上海芒宇智慧校园建设方案做了展示和介绍;会员高校领取了协会统一采购的《大学生安全教育》教材,全体与会代表参观了鲁东大学校史馆、监控总控制室并进行了合影留念。

会议认为,2022年我国在常态化疫情防控的同时,还要召开二十大、冬奥会、冬残奥会等重大活动,大事要事多,各高校要提高政治敏锐性和责任感,牢固树立底线思维、风险意识,认清形势,找准问题,强化措施,做到“问题早发现,矛盾早解决”,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,坚决抓严抓紧抓细抓实学校安全工作,确保学校持续的安全稳定。

会议强调,学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,关系到学生的方方面面,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。各高校要从增强师生安全意识、强化学生安全管理、消除校园安全隐患入手,找准切入点、着力点、落脚点,从“人防物防技防”上落实措施,明确任务书、时间表、责任人,有力有序组织实施,抓好学校安全稳定工作营造安全、文明、健康、和谐的育人环境。