山东省高等学校安全保卫协会青岛片区工作会议在青岛大学召开

1月13日,山东省高等学校安全保卫协会青岛片区工作会议在青岛大学召开。青岛片区所属青岛、日照两地16所高校的安全管理负责人参加了会议。青岛大学党委常委、副校长刘彩云、青岛市教育局安全管理处处长王巍、青岛市公安局政治安全保卫支队副支队长丁鼎、四大队大队长谭勇、山东省高校保卫协会联络培训部部长李子德、中国海洋大学保卫处处长、协会副理事长商允双出席会议。

青岛市教育局安全管理处王巍处长在致辞中对会议的顺利举行表示热烈祝贺,对当前高校安全工作形势和面临的困难和挑战进行了分析研判,指出高校要在安保协会的指导下,做到更高、更快、更强、更细,强化校地联动、校际联动,共同维护好青岛高校安全稳定工作。

青岛市公安局政治安全保卫支队丁鼎副支队长在致辞中充分肯定青岛高校2021年度政治安全保卫工作取得的成绩,要求各高校树立政治安全保卫意识,深入分析高校面临的政治意识形态安全风险挑战,采取有效措施强化校园政治安全保卫,筑牢高校政治安全防线。

山东省高等学校安全保卫协会联络培训部部长李子德就2021年度安保培训工作开展情况进行总结,就2022年度计划做了安排部署。

山东省高校保卫协会副理事长、中国海洋大学保卫处处长商允双对2021年片区协会工作进行了回顾,传达了理事长会议近期工作内容,并对2022年青岛片区协会工作进行了规划和展望。

与会高校代表结合本校实际对当前高校安全工作情况、存在的问题及解决措施等进行了充分交流。青岛大学安全管理处陈崇研、山东水利工程学院刘兵吉分别代表学校向与会嘉宾分享了学校平安智慧校园建设实施情况。深圳华创实业科技有限公司、山东学安科技公司、哈啰单车等科技企业介绍了高校智慧平安校园科技创安新理念、新技术、新产品、新服务。